41 47 705 0
Цветная капуста – овощная культура, соцветия которой обладают большой пищевой ценностью. Приготовленные из нее блюда особенно подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Употребление в пищу ее соцветий рекомендуется при болезнях печени, воспалении желчного пузыря, а так же людям, страдающим гастритом с пониженной секрецией. Это один из продуктов, который входит в Но самое главное, приготовленные из нее блюда вкусные и питательные, а особенно – цветная капуста, запеченная в духовке.
Вам понадобятся:
Как выбрать цветную капусту
Для того чтобы приготовить цветную капусту вкусно, ее для начала нужно грамотно выбрать.
По каким признакам стоит выбирать этот растительный продукт?
- Во-первых, по внешнему виду овоща. Сами соцветия должны иметь равномерный белый цвет, а прилегающие к ним листья – ярко зеленый. Обратите внимание на отсутствие пятен, рыхлости и других признаков увядания.
- Второе, на что необходимо обратить внимание – вес соцветия. Чем тяжелее кочан – тем он моложе. Поэтому отдавайте предпочтения плотным соцветиям, которые визуально кажутся легче, чем оказываются на самом деле.
Как приготовить в духовке
Разделите цветную капусту на соцветия, тщательно помойте и немного просушите.
Теперь разложите ее одним равным слоем в форме для запекания и посыпьте сверху солью.
Включите духовку, выбрав температуру 220 С, и дайте ей нагреться. Затем отправьте в нее форму с капустой.
Через 20 мин достаньте форму из духового шкафа.
Равномерно полейте капусту сливками.
Посыпьте сверху предварительно натертым на крупной терке сыром. Затем запекайте в духовке еще 15 мин.
Как правильно варить
Для того чтобы получить варенную цветную капусту как самостоятельное блюдо, ее необходимо проварить 10-15 минут, предварительно разобрав на соцветия.
Перед жаркой эта процедура должна занимать 5-7 минут.
Чтобы полученная капуста имела белоснежный цвет, в кастрюлю можно добавить молоко или лимонный сок.
Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной кастрюле, под крышкой и в небольшом количестве воды. Замороженные соцветия варят не размораживая, в течение 15-17 минут.
Как жарить
Перед тем, как жарить цветную капусту, разделите ее на соцветия, тщательно промойте и дайте воде стечь. Затем, необходимо сварить цветную капусту до полуготовности в подсоленной воде и откинуть ее через дуршлаг. Существует несколько способов жарки этой овощной культуры.
Самый быстрый и простой вариант – обжарить ее на сковороде с растительным маслом, добавив сушеный базилик.
Цветную капусту правильно жарить на смеси подсолнечного и оливкового масла.
Другой способ: обжарьте цветную капусту на масле, а затем, залив в нее молочные сливки, несколько минут потушите под крышкой. Можно по своему вкусу подобрать специи.
Очень вкусно будет приготовить цветную капусту в кляре. Полу готовые соцветия окуните в заранее взбитые яйца с солью и специями. Затем, по желанию, их можно обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать капусту следует на разогретой сковороде на растительном масле.
В цветной капусте столько витаминов и уникальных веществ. что ее обязательно нужно есть как можно больше. Овощ полезен для всей семьи, а вот приготовить его вкусно не всегда получается. Но на сковородке да с правильными приправами ароматная цветная капуста получится на славу.
Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде? Ее можно жарить просто так - в масле, обмакивать в кляр из муки или сыра, обжаривать с другими овощами, колбасками или грибами. Пусть блюдо и не будет полностью соответствовать законам диетического питания, зато порадует замечательным вкусом и в любом случае принесет огромную пользу.
Цветная капуста на сковороде - общие принципы приготовления
Перед приготовлением цветную капусту нужно разделить на соцветия - кочешки. Обязательно промыть холодной водой, убрать гусениц, если они есть. Готовить можно сразу или предварительно отварить.
Это один из основных вопросов, которые нужно решить. Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде: сырой или сначала сваренной? Все зависит от того, какой вы хотите получить результат. Отваренная капуста будет мягкой и сочной, не будет впитывать в себя много масла, а приготовить ее можно будет за считанные минуты. Сырая цветная капуста останется хрустящей, но получится более калорийной, так как жарить ее придется долго.
Так что перед тем, как бросить капустные кочешки в сковородку, из можно поварить буквально пять минут. При варке можно бросить в воду немного розмарина. Эта пряность отобьет резкий капустный аромат.
Цветная капуста на сковороде
Самый простой рецепт жаренной в сковородке цветной капусты требует минимума ингредиентов. Дополнительно нужны лишь масло, мука и немного соли.
Килограмм цветной капусты;
Три столовых ложки белой муки;
Пять столовых ложек растительного масла;
Три щепотки любимых специй (не обязательно).
Капусту подготовить, разобрав на соцветия, вымыв и обсушив, и проварить после закипания пять минут.
Слить воду, капусте дать остыть и высохнуть в дуршлаге.
Смешать муку с солью и специями.
Влить в сковородку масло и разогрет его очень сильно.
Обмакивать капусту в муку и обжаривать на сковородке со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Цветная капуста на сковороде в сухарях
Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде? Конечно, приготовить кляр из яиц и панировочных сухарей. С зеленью такой вариант капусты с восторгом примут и взрослые, и дети.
Шестьсот граммов капусты;
Сто граммов панировочных сухарей;
Растительное масло;
Зелень (по желанию).
Разобрать вилок капусты на соцветия.
Вскипятить полтора литра воды, подсолить ее.
Капустные кочешки бросить в кипяток и проварить в течение пяти минут. Слить в дуршлаг и остудить.
Тщательно и очень мелко нарезать зелень. Если свежего укропа, петрушки, базилика нет, можно взят сушеные травы или специи, например, кориандр.
Высыпать в тарелку панировочные сухари, зелень и перемешать.
Яйца аккуратно влить разбить в миску, смешать с солью и перцем, взбить.
Раскалить на сковородке подсолнечное масло. Его количество должно хватать на то, чтобы капустный кусочек погрузился в масло хотя бы на треть.
Обмакивать кочешки сначала в яйцо, затем и сухарную крошку и обжаривать в кипящем масле.
Переворачивать кочешки, стараясь, чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметано-чесночным или любым другим соусом.
Цветная капуста на сковороде в кляре
Если вы все еще думаете, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, вот еще один замечательный рецепт. Нужно будет обжаривать кусочки овощей в настоящем кляре на молоке.
Небольшой вилок капусты весом до одного килограмма;
Сто граммов белой муки;
Полстакана молока;
Перец, соль по своему вкусу;
Масло подсолнечное для жарки - сколько потребуется
Подготовить соцветия капусты так, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру.
Бланшировать капусту буквально две минуты в кипятке или оставить свежей.
Приготовить кляр. Сначала взбить яйца с солью, затем добавить перец и порциями вводить муку, стараясь разбить все комочки.
Развести кляр молоком. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.
Разогреть масло на сковороде.
Макать капусту в кляр и жарить до корочки.
Подавать можно с соусом, например, сырным.
Цветная капуста на сковороде в сырном кляре
Для любителей сыры создан оригинальный способ жарки цветной капусты. Она получается просто необыкновенной в сытном сырном кляре. Как приготовить цветную капусту вкусно в сковороде по этому рецепту?
Килограмм капустных кочешков;
Сто граммов муки;
Полстакана пива;
Сто граммов полутвердого сыра;
Масло подсолнечное.
Подготовить капусту так, как описано выше.
Сырный кусок натереть мелко.
Взбить яйца с солью и мукой.
Развести густой кляр пивом (комочков быть не должно).
Добавить в яично-мучную смесь сырную крошку, перемешать.
Жарить так же, как в предыдущих рецептах, в большом количестве масла.
Подавать как закуску к пиву или есть просто так, в охотку.
Цветная капуста на сковороде с манкой
Сытное необычное блюдо из цветной капусты с манной крупой можно внести в копилку оригинальных рецептов. Читайте, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, и обязательно попробуйте повторить или улучшить рецепт.
Семьсот граммов капусты;
Пятьдесят граммов чистой манки;
Треть стакана молока;
Соль, перец;
Полстакана воды;
Масло для сковороды.
Капусту разделить на кочешки, слишком крупные части разрезать на несколько кусочков.
Выложить капусту на дно глубокой сковороды, масло не наливать.
Посолить, влить воду и закрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, пока вся вода не уйдет.
Влить масло, прибавить огонь и жарить капусту.
Соединить яйца с манкой и молоком, посолить и хорошенько взбить вилочкой.
Влить сметь в сковородку, немедленно перемешать и жарить минут десять. Время от времени перемешивать, стараясь, чтобы капуста со всех сторон стала румяной.
Подавать такое чудо можно с сырным или чесночным соусом.
Цветная капуста на сковороде с колбасками и овощами
Для любителей острых мясных блюд отличных вариант жареной капусты - овощное жаркое с копчеными острыми колбасками. Если колбасок нет, можно использовать любые копчености или отварное мясо. Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде по этому замечательному рецепту? Очень просто и быстро.
Шестьсот-семьсот граммов капусты;
Один баклажан небольшого размера;
Триста граммов подкопченных колбасок;
Одна небольшая морковка;
Большая репчатая луковица;
Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка);
Перец черный или смесь перцев;
Соль мелкого или среднего помола;
Три ложки подсолнечного масла.
Подготовить капусту так, как описано в предыдущих рецептах. Важно, чтобы кусочки соцветий были примерно одинакового размера - так они приготовятся одновременно.
Нарезать баклажаны на кубики небольшого размера, посыпать солью, залить водой и отставить на 15 минут.
Очистить морковь, натереть на крупной стороне терки.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Укроп и петрушку нарезать очень мелко.
Копченые колбаски порезать тонкими кружочками.
Влить в сковороду масло и нагреть его.
Бросить в нагретое масло лук и морковь, обжарить их вместе.
Промыт баклажаны, обсушить на бумажном полотенце.
Минут через пять высыпать в зажарку баклажанные кубики, перемешать, жарить еще пять минут.
Добавить колбаски, прогреть минуты три.
Выложить капустные кочешки, перемешать.
Содержимое сковороды посолить, посыпать перцем и зеленью.
Влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока вода не испарится.
Цветная капуста на сковороде - хитрости и полезные советы
- Жарить в кляре или панировке можно не только свежую цветную капусту. Если есть замороженная, она тоже подойдет. Предварительно кочешки размораживать не надо: их просто бросают в кипящую воду и прогревают в течение пяти минут. Останется лишь вынуть их шумовкой, обсушить и использовать по основному рецепту так же, как и свежую капусту.
- В листьях и соцветиях капусты, особенно купленной на рынке или выращенной на собственном участке, находятся гусеницы. Чтобы избавиться от них, нужно опустить кочан в соленую воду. Готовят раствор из расчета столовая ложка на литр воды. Насекомые всплывут буквально через одну-две минуты. Капусту можно вымыть проточной водой и использовать по рецепту.
- Мало знать, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, нужно уметь это правильно делать. Если вы хотите использовать рецецт обжаривания в панирвке или кляре, то не нужно срезать ножки кочешков. За них можно держать соцветие, обмакивая в муку или тесто. Если же ножка срезана, не беда. Просто накалывайте вилкой срез и пускайте в кляр.
- Капусту в кляре нужно жарить на среднем огне, хорошо раскалив масло. Чтобы получилось вкусно, масло экономить нельзя. Если капусту жарят без панировки, обычным образом, то процесс должен быть другим. Сначала огонь сильный (чтобы на капусте образовалась аппетитная корочка), затем минимальный, чтобы капуста размягчилась.
Внимание : Цветная капуста, будь то свежая или правильно мороженная, обладает огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов и, что не менее важно, сохраняет все свои полезные свойства при любом виде обработки, положительно влияя на организм человека, насыщая его всем необходимым.
Правильный вид заморозки – так называемая «шоковая» заморозка, при которой продукты не теряют своих свойств , поэтому при выборе замороженной цветной капусты важно обратить внимание на наличие на упаковке соответствующего знака.
В жареной цветной капусте содержатся следующие витаминно-минеральные элементы:
- витамины сразу трех групп: А, В, С;
- железо;
- магний;
- кальций;
- фтор.
Таким образом, включая в свое меню цветную капусту и блюда из этого овоща, человек повышает иммунитет, здоровье костей и зубов . Ликвидирует нехватку витаминов, особенно витамина С и помогает кишечнику избавляться от шлаков и токсинов.
С осторожностью применять данный продукт следует в случае наличия энтероколита и раздражения кишечника, подагры, проблем с щитовидной железой, после недавно перенесенных операций, при аллергии или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 3 гр.
- Жиры – 10 гр.
- Углеводы – 6 гр.
Отличия в приготовлении от свежего кочана
Главное отличие в приготовлении мороженной цветной капусты заключается в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут как в случае со свежей. Ее также не следует размораживать – всю необходимую порцию замороженного овоща нужно сразу поместить на разогретую с маслом сковороду и добиться растаивания капусты, периодически перемешивая ее.
Еще одно отличие в сравнении со свежим продуктом – мороженную капусту, как правило, не нужно разделять и измельчать, так как замораживают ее обычно в уже разобранном на небольшие соцветия виде, что довольно удобно и экономит время на кухне.
Как вкусно пожарить?
Такая капуста готовится на сковороде очень быстро и получается сочной, ароматной и питательной.
Необходимые ингредиенты :
- Стандартная упаковка замороженной цветной капусты или любое необходимое количество замороженного продукта.
- Горячая вода или бульон – полстакана или чуть больше.
- Масло растительное или оливковое – чайная ложка.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления :
- Не размораживая высыпать порцию замороженной цвет. капусты на горячую сковородку с небольшим количеством разогретого масла.
- Проследить чтобы капуста растаяла, на это обычно требуется 5-7 минут в зависимости от количества, при этом овощи нужно время от времени помешивать. При необходимости добавить немного масла.
- После того как капуста оттаяла и весь лед исчез, добавить полстакана горячей воды или бульона, а также соль и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить таким образом на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Как еще можно приготовить?
Основной рецепт приготовления замороженной цветной капусты можно дополнить различными вариациями, добавив те или иные ингредиенты. Например, вы можете добавить яйца и зеленый лук, кабачок и даже фасоль.
В кляре из яиц
Для приготовления мороженной цветной капусты в кляре понадобится смешать тройку взбитых яиц, стакан сметаны, немного муки и пряной соли. В эту смесь, которая и является кляром, обмакнуть слегка подтаявшую на сковороде капусту и снова продолжить ее обжаривать с небольшим количеством масла (подробнее про обжаривание цветной капусты можно узнать ). Воду или бульон в блюдо не наливать .
Еще один вариант приготовления в кляре – обвалять овощ в панировочных сухарях (более детально о рецепте цветной капусты жареной на сковороде в сухарях можно узнать в ).
Совет : Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус можно добавить перед тушением мелко нарезанный лук, предварительно обжарив его с маслом.
С яйцами
Цветная замороженная капуста с яйцом станет отличным завтраком , тем более вся готовка займет считанные минуты. Прежде всего мороженный овощ нужно оттаять на сковородке (7-10 минут). Когда капуста разморозится и слегка поджарится до легкой золотистой корочки, в нее нужно разбить 2 яйца и постоянно помешивая, доготовить блюдо, пока яичная масса не превратится в кусочки омлета.
Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью и подать на стол.
Подробнее про цветную капусту с яйцом, жареную на сковороде можно узнать .
Рекомендуем посмотреть видео о жарке замороженной цветной капусты с яйцами:
С кабачком
Добавив к капусте кабачок получится превосходный гарнир , который готовится так:
- В глубокой емкости разогреть масло, положить мелко тертую морковку и лук, также мелко нарезанный.
- Пожарив лук и морковь до румяности добавить замороженную цвет. капусту, затем нарезанный кабачок среднего размера.
- Перемешав, накрыть крышкой.
- Когда все будет готово – всыпать соль с приправами, снова все смешать.
- Добавить сметану или майонез.
- Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться и пропитаться.
- При желании можно влить к сметане взбитое яйцо за пару минут до готовности.
Со стручковой фасолью
Потушив капусту с фасолью можно порадовать себя сытным диетическим рагу, которое подойдет тем, кто следит за фигурой. Кроме того, это блюдо пригодится вегетарианцам и просто любителям овощей.
На горячую сковороду к замороженной капусте отправить замороженную фасоль, если нужно – влить чуть-чуть воды, через 10 минут добавить помидоры, специи, соль и тушить до готовности. Измельченную свежую зелень всыпать после выключения огня .
Варианты подачи
Данное блюдо обладает отменным насыщенным вкусом как в горячем так и в холодном виде. Свежая или сушеная зелень, томаты и чеснок придадут пикантность, а сливочно-молочный соус – особый нежный привкус. Готовую капусту можно присыпать тертым сыром, а на тарелку положить вареное разрезанное яйцо с капелькой майонеза. Хорошим сочетанием будет рыба, курица, котлеты или тефтели.
Заключение
Приготовление замороженной цветной капусты на сковороде не займет много времени, зато порадует превосходным ароматом и насытит полезными веществами весь организм, укрепляя здоровье и даря хорошее настроение, ведь употребление цветной капусты, кроме всего прочего, снижает вероятность появления депрессии.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Жареная цветная капуста
Добрый день, дорогие читатели! Цветная капуста – это очень полезный и нужный для нашего организма овощ. Даже после жарки она остается диетическим и низкокалорийным продуктом.
Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты на сковороде! Ее можно пожарить с яйцом, колбасой, грибами, в кляре, любыми овощами и зеленью.
Совет: Перед жаркой капусту лучше немного отварить! Она будет более мягкой и менее калорийной. Так готовить ее намного быстрее и при жарке впитает в себя гораздо меньше масла.
Во время варки в кастрюлю можно бросить дольку лимона и веточку розмарина. Так капуста будет более хрустящей и ароматной, без резкого капустного запаха!
Как просто пожарить цветную капусту на сковороде
Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.
Вам понадобится:
- 1 вилок – свежей цветной капусты
- 1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
- 20-30 гр. – (лучше оливкового)
- соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень – ,
Как приготовить:
1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.
2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.
4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.
5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.
Такая жаренная капуста хорошо сочетается с .
Калорийность 100 гр. – 35 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Цветная капуста с зеленью и яйцом
Цветная капуста в панировочных сухарях
Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях
Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?
Вам понадобится:
- 2 шт. – (если , то 4-5 шт.)
- 1 шт. – вилок свежей цветной капусты
- 1 шт. – пакетик сухарей
- соль и ваши любимые специи
Как приготовить:
1. Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.
2. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.
4. Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста с грибами
Цветная капуста с грибами на сковороде
Цветная капуста с грибами, приготовленная по такому рецепту, хорошо подойдет для полноценного ужина или даже обеда.
Совет: Грибы можно заменить или добавить к грибам – ветчину, колбасу или вареную куриную грудку. Будет очень вкусно!
В данной статье вы найдете ответы на самые интересные вопросы. Например, как очень вкусно приготовить капусту при жарке, какие полезные свойства имеет этот овощ, в каком виде она вкуснее. Цветная капуста отпугивает многих людей от ее употребления, но стоит только в правильном соотношении, по нужному рецепту ее приготовить, то данное блюда качеством можно сравнить с ресторанным. Она ценится за нежнейший вкус, полезные характеристики и аппетитный вид.
Соцветия капусты используются для того, чтобы приготовить самые разные блюда: салаты, заправки, пюре, супы и другие. Овощ является универсальным, потому что его можно употреблять в сыром, вареном, жареном, тушеном, запеченном и другом виде. Он также будет очень полезным и подходить под любую диету, потому что калорий в нём немного. Жареная капуста является очень вкусной, потому что имеет хрустящую корочку.
Существует огромное количество сортов такого овоща. Самая полезная – это цветная капуста. Она низкокалорийная, поэтому несет огромную пользу. Даже когда она подвергается жарке в большом количестве масла, то сохраняет все полезные свойства.
- В ее состав можно включить витамины практически всей группы В, например, В2, В6 и другие. Также в ней имеется витамин С.
- Цветная капуста содержит в себе полезные металлы, например, кальций, железо, калий и другие. Эти микроэлементы нужны для поддержания хорошего обмена веществ и усвоения других жизненно необходимых элементов.
- Капусту в таком виде любит небольшое количество людей. Но если вы ее правильно пожарите, данное блюдо понравится даже привереде.
Предлагаем Вам посмотреть небольшое видео на нашу тему:
Приготовление блюда из цветной капусты
Многие не знают, с чего начать жарить цветную капусту.
- Сперва необходимо очистить плод, промыть и разделить на несколько соцветий. Величину кусков вы выбираете самостоятельно: они должны быть такими, чтобы вам лично было удобно помещать их на сковородку, жарить и переворачивать.
- Если вы собираетесь жарить ее в кляре, то нет необходимости отделять ее от стеблей. Таким способом вам будет легче опускать капусту в горячее масло, в кляр.
- Перед прожариванием цветную капусту необходимо повергнуть варке. Если у купленного овоща слишком большие соцветия, то лучше разрежьте на несколько частей. После того, как вода закипит, положите овощ и варите пять минут. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы максимально размягчить капусту, так ее будет проще жарить. Очень важно не переварить ее, потому что она может легко развалиться.
- После этого слейте воды и дайте ей остыть.
Ещё одно видео:
Как пожарить капусту очень вкусно?
- Овощ жарится примерно двадцать пять минут на умеренном огне на сковороде или другой открытой емкости.
- После этого огонь уменьшают до самого маленького, накрывают крышкой и оставляют на десять минут. Во время данного процесса на цветной капусте образуется некая корочка, которая будет защищать ее от потери самых полезных и нужных организму свойств.
- Если вы хотите приготовить замороженную капусту, то не спешите ее нагревать и размораживать, можно просто отварить ее в подсоленной воде.
- Если вы хотите избавиться от не очень приятного запаха вареной капусты, то можно добавить в воду несколько щепоток розмарина в сухом виде или одну четверть лимона. Тогда ваша капуста будет очень вкусной и без специфического запаха.
- Кусочки капусты, которые вы сварили, необходимо поместить в раскаленное масло и довести до получения золотистого цвета.
Также можно обвалять их в муке, это уже будет капуста в панировке.
Вкуснейшая жареная капуста с яйцом
Данное вкусное блюдо готовиться за короткий срок. Его можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Если хотите, капусту можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.
- Пятьсот грамм свежей цветной капусты.
- Четыре средних яйца курицы.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Сто грамм хорошего сыра.
- А также соль, специи и приправы по вкусу.
- Вам также необходимо разделить на части и сварить капусту, после этого удалите всю воду.
- Высушите её.
- На сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, переместите туда капусту. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда вы добьетесь желаемого, необходимо начинать взбивать яйца и вылить их в сковородку, тщательно перемешайте. Это следует делать на умеренном огне постоянно.
- Когда блюдо приготовится, оно будет иметь коричневый цвет светлого оттенка. Потом высыпайте сыр, который до этого необходимо натереть на крупной терке.
- Закройте сковороду крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Блюдо из цветной капусты и яиц готово к употреблению. Его можно красиво нарезать и украсить зеленью, овощами. Оно подходит в качестве гарнира и прекрасно сочетается с вареной картошкой, макаронами и другими блюдами.